Launching

Launching

Jumat, 19 Juni 2009

SATE ULAT SAGU


MAKANAN KHAS PAPUA
SATE ULAT SAGU

OLEH : fRANK hAMAH sAGRIM









Saat ini Papua sedang mengembangkan berbagai jenis makanan yang mudah ditemui untuk dijadikan makanan khas Papua. Salah satunya adalah sate ulat sagu seperti yang terlihat dalam gamabar. Harapannya agar makanan-makanan khas Papua dapat dikenal di dunia internasional.

Ulat sagu ini berasal dari pohon sagu yang dipotong kemudian batangnya dibiarkan membusuk. Batang yang membusuk tersebut akan muncul ulat-ulat. Untuk mengambil ulat -ulat itu, batang sagu tersebut dibongkar/dibuka.

Ulat sagu ini bisa digoreng atau dibakar, rasanya manis asin dan keras di luar, lunak di dalam. Daging yang ada di dalamnya mengandung protein tinggi.

Catatan untuk orang yang tidak cocok darahnya, akan menimbulkan alergi.

Tidak ada komentar: